2019/06/15かいと筋肉日記 筋トレする人必見!鶏胸肉をしっとり柔らかく調理する方法・面倒くさがり必見!
トレーニーなら大体よく食べる鶏胸肉の
柔らかく調理する方法ということで
惹かれたので見てみました。
で、早速その方法なのですが、
お湯を沸騰させる
鶏胸肉を入れる。鍋の火は消す。
鍋にフタをして放置する
完成
です。w
沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて火を消して鍋に蓋をして放置すれば完成!
簡単ですねぇw
この方法は昔、筋トレユーチューバのサイヤマンさんが紹介していましたね。
全く同じ感じだと思いますw
いちお内容を軽く図で紹介
お湯を沸騰させます。
好みの大きさに切った鶏胸肉を
(切らずにそのまま入れてもよいが切った方が火の通りは早くなる)を入れる
鶏胸肉を入れたら火を止め
蓋をします。
切ったものなら15分〜くらいで出来上がる
そうです。
自分もサイヤマンさんの動画を見てから同じ方法で調理?をしています。
手軽で簡単でよいですよね。
コンビニでサラダチキンを買うより
お安くできるので多少の手間暇を
かけられる人にはオススメします。