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2019/02/07nature fitness 鶏胸肉をおいしく食べるコツ!激辛よだれ鳥

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個人的に料理を作るのは好きで

鶏胸肉はトレーニーなら好きな人が多いと思うので僕も作ってみようと思います。


材料は画像の通り

お酒(料理酒

砂糖

鶏胸肉250g (任意)

醤油

お酢

ラー油

ニンニク(チューブ)

刻みネギ

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作り方

包丁で適当に10箇所くらい突き刺す

たぶんもっと刺しても大丈夫だと思う

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お皿に料理酒を鶏肉が3分の1くらい浸るくらい入れる

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砂糖を入れる 小さじ2くらい?

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鶏肉を入れて( 動画では2枚)

ラップをする

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600wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱

終わったら鶏肉をひっくり返してもう片面

を上にして同じく2分〜2分30秒加熱

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タレ作り

醤油を2としたら

お酢、ラー油、を1

の割合で入れる

ニンニクはお好みで

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中がギリギリ白くなるくらいがベストらしい

少し赤いのが残るくらいでもok?

あまり熱を入れすぎすると固くなって

パサパサになって美味しくなくなるので

注意

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器にカットした鶏肉を載せ

刻みネギをかける

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タレをかければ完成

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調理時間6分くらいで出来るみたいです

超絶簡単で良いですね

そして高タンパク筋肉飯

ただラー油をドバドバ入れて脂質が多めなので減量やら気にするひとは量は各自お好みで調整した方が良いと思います

美味そっ