おススメの食 アンコ+バター(マーガリン)
自分は菓子パンが好きだ。
基本的に菓子パンは身体(健康)には悪いと言われている。
原材料の小麦粉(の中のグルテン)はいろんなトコロで害悪説が言われているし
菓子パンはそれにプラス 質の悪い脂
ショートニングやら
白い悪魔と呼ばれている砂糖
他には保存料やら
なんかをふんだんに使用しているからだ。
町のパン屋さんの体に優しそうなパンに
関しては害悪度が下がるのかもしれないけど
大量生産モノのスーパーやコンビニ等で
売られている袋入りの菓子パンは
害悪というのがある程度健康やら栄養やら
学んでる人間からすれば通説だ。
そんな事は分かっちゃいるが
カラダに悪いものほど欲しがるのが
人間という種の脳と体である。
馬鹿なのか設計者はw
砂糖だとかタバコだとか麻薬だとか酒だとか
依存したりやめられなかったり中毒になったりヒトが悪いのかそれら物質が悪いのか
良いも悪いもヒト目線の話だが
悪いモノほど旨いのだ。これはもう
仕方ない。
今回私がオススメする最強の組み合わせ
アンコとバター(マーガリン)
写真は山崎パンの
だけど、
どら焼きでもOK!!
小麦粉+アンコ(砂糖)+バターマーガリン脂
旨いのです。オススメ。
健康志向の人はたま〜にの
ご褒美にするか完全に断つかを
個人的にオススメします。
矛盾ですねw