2020/07/15川端龍 国民的アスリート貧乏メシ【匠】です
元柔道日本一の川端龍さんのアスリート飯
匠 のレシピです。
沼に近いようです笑
材料
米2合 (人から貰う)
魚の缶詰1〜2個(ツナ缶やサバ缶や魚系なら何でも良い)
梅干し2つ
わかめ(乾燥) 適量 (少なめの一掴み?
鰹節 適量 (多めの2掴み?
チーズ 適量(2掴み
醤油2周
チューブ生姜 2搾り
作り方
まずは米2号を研ぎます
研いだら魚の缶詰を入れます
梅干しを2粒〜15入れます
卵を3〜9個入れます(ゆで卵にする)
チーズを2掴み入れます
醤油を回すように2周入れます
生姜2搾り入れます
鰹節を多めの2掴みくらい入れます
早炊きしたら完成!
普通に旨そうですね。
で、女性の方が食べた感想も美味しいって
言ってたので一度はやってみたいです。
参考にしてください。