だれウマ/学生筋肉飯 フライパン1つで揚げずに超簡単で本格的!黄金のチキン南蛮の作り方!
だれウマ/学生筋肉飯の動画から
チキン南蛮のレシピです!
チキン南蛮大好きなので見てしまいました。
既に2回作って食べたけどめちゃくちゃ美味しかったです!
☆チキン南蛮
材料
タルタルソースの材料(
玉ねぎ1/4
茹で卵 2個
氷水
マヨネーズ大さじ4
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
塩胡椒3振り )
鶏モモ肉 1枚
薄力粉大さじ1
塩胡椒2振り
溶き卵1/2
片栗粉大さじ3
甘酢(
醤油大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2)
手順
まずはタルタルソースから作る
玉ねぎ1/4を微塵切りする
耐熱容器に入れてラップをかけ
電子レンジで1分
茹で卵を作る
沸騰させたお湯に卵を入れて7分茹でる
取り出したら氷水に入れて冷めたら
殻を剥く
先ほどの玉ねぎ、茹で卵、に加えて
マヨネーズ大さじ4
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
塩胡椒3振り
を加えて混ぜ合わせる
茹で卵の潰し加減は好みに合わせてご自由に
鶏モモ肉を一口大に切る
ビニール袋に鶏肉と薄力粉大さじ1
塩胡椒2振りを入れてよく馴染ませる
馴染んだら溶き卵1/2個を入れて
よく馴染ませる
馴染んだら片栗粉大さじ3を入れ
よく馴染ませる
フライパンにサラダ油大さじ3を入れ
中火で鶏肉を皮側から炒める
両面をしっかり焼いたら
甘酢(
醤油大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2)
を混ぜて絡ませるようにしながら煮詰める
良い感じに肉に甘酢が絡んだら
取り出しタルタルソースをかけて
出来上がり!!
是非試してみて下さい!