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だれウマ/学生筋肉飯男  簡単なのに超本格的!悪魔的に旨すぎる鶏チリの作り方

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だれウマ/学生筋肉飯男さんの動画から

鶏チリの作り方です。美味そうでついつい

見てしまいました!

まずは材料と作り方手順を文字ベースで

書きます。

材料

*チリソース 

砂糖大さじ1

鶏ガラスープの素(累粒)小さじ1

醤油小さじ1

ケチャップ大さじ3

100ml


長ネギ1/4


鶏肉 1枚 一口大に切る

片栗粉(鶏肉にまぶす用)大さじ2


ニンニク一片潰して微塵切り 

豆板醤 大さじ1/2


*水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ  小さじ2


手順

チリソース材料を混ぜ合わせる

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長ネギ1/4本 微塵切り

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ニンニク一片 包丁で潰して芯だけ取り出してから微塵切り

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鶏肉を一口大に切る 

透明袋に鶏肉と片栗粉大さじ2を入れて

モミモミして馴染ませる

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フライパンにサラダ油大さじ2を入れる

中火で鶏肉を皮側から焼く

両面ちゃんと焼けたら一旦取り出しておく

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フライパンに残った油を使い

微塵切りしたニンニクを中火で炒める

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豆板醤大さじ1/2も入れ香りが出るまで

炒める 

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香りが出てきたら混ぜておいたチリソース

を入れる。少し煮詰めたら

水溶き片栗粉

(片栗粉 小さじ1   小さじ2)も入れて

素早く混ぜフツフツ煮たつまで火を入れる

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取り出しておいた鶏肉を入れ

絡ませながら焼く 

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完成

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是非是非試してみて下さい。